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●ご 注 意(必ずお読みください)


◆使用後にレシピによっては香りや色が残る場合があります。
レッドパームオイルは色が残りますのでご注意ください。それ以外のオイルでも色素成分が高いと思われるものは使用しないことをお薦めいたします。
◆アクリルは扱い方によっては割れることがあります。強引な型出しは破損の原因になりますのでご注意ください。


●お 手 入 れ 方 法


◆使用後はお湯や水に付け置きし、優しく洗って乾かしてください。
◆スポンジなど柔らかいものを使用して洗ってください。強くこすったり硬いもので洗うとキズがつきますのでご注意ください。タワシや磨き粉等は使用不可です。




1. パイプにテクスチャーシートをセット

最初に、パイプの切れ目A部分をテープで止めてください。丸めたテクスチャーシートをパイプにセットします。(シートの切れ目とパイプの切れ目はずれる位置にしてください図参照)底はピッタリと合わせてください。パイプの底とシートがずれていると漏れやすくなりますのできっちり合わせてください。


2. 底フタの穴に「芯」を通す
 
底フタの穴に「芯」を通してください。通しにくい場合は、「糸通し」を使用してください。糸通しがない場合は「細いハリガネ」などを折ったモノでものでも代用として使えます。通した芯の外側をガムテープなどで固定します。(セロテープでは弱い場合があります。)
※石鹸を流す場合は、底フタの穴をテープでふさいで使用してください。

3. パイプと底をラップでとめる

パイプと底フタをテープで止めて固定します。さらに底を包むように食品用ラップで包み、空気が入らないように密着させ輪ゴム等でとめます。
4. 割りばしで芯を固定

芯を割りばしではさんで固定します。真ん中の位置にセットしてください。

5. ロウを流し込む
 
こぼれないようにロウをゆっくりと注いでください。

6. 型出し

ラップやテープをはずしてください。パイプの切れ目の上部分を広げながらシートごとロウを取り出してください。(少し持ち上げて下に落とすようなイメージです。無理にパイプを広げすぎると破損する場合がありますので注意してください)テクスチャーシートをゆっくりと剥がしてください。



 
クッキングペーパーを使うことによってレシピにかかわらず型出しがとてもラクにできます。

1. クッキングペーパーをカット

 
幅が30cmのクッキングペーパーを使用します。30×30cmの正方形にカットします。


2. 四辺を折る


一辺Aを7.8cmで折ります。反対側の辺Bも7.8cmで折ります。折ったABを広げて辺Cと辺Dも7.8cmで折ります。


3. モールドにセット

 
四辺ABCDをすべて折ってたたみます。四辺をたたんだ状態でモールドにセットします。四辺それぞれを側面に添わせ立たせます。角部分は三角に折るようにしてください。


4. 輪ゴムで固定


折り返し部分だけ四隅を切ってください。折り返して輪ゴムでとめてください




石鹸作りに必要な苛性ソーダは薬事法で「劇物」に指定されています。
取り扱いには細心の注意をされますようお願いいたします。目を保護するゴーグルやゴム手袋なども忘れずに、石鹸作りを楽しんでください。



ネコポス目安:
 サシェモールドで6個、
 テクスチャーシートで7枚
 チョコ/デコモールドで6個
※規定以上は自動的に
佐川宅配便680円になります.

お願い
●ご注文は600円以上よりとさせていただきます。
●「完成の重さ」は注ぐ量によって変りますので全て「およそ」になります。
●プリグのモールドを使った商品の販売の際には当HPのリンクを貼っていただきますようお願いいたします。詳しくはリンクをお読みになって下さい。


製品の仕様について
製作上の都合などにより予告なく商品の仕様などが変更になる場合がありますのでご了承ください。


ショッピングカートについて

●カート内は高度な128ビットSSL暗号化通信で保護されています。
●ショッピングカートがうまく作動しない場合は、お使いのブラウザの環境設定で「Java Scriptを有効」「ポップアップウィンドウを許可」に設定してください。
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■通常営業時間
9:00〜19:00
土日祝はお休み
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